Ручка плохо пишет ? Решение проблемы !

13 декабря 2015

Ручка плохо пишет

Никто не будет спорить, что наши привычные пишущие принадлежности не всегда справляются со своими обязанностями так, как нам бы хотелось.

Проблемы с перьевой ручкой: плохо пишет ручка, почему?

Перьевая ручка - изделие достаточно сложное, и требующее не только соблюдения определённых правил хранения и использования, но и аккуратности. Наиболее часто встречающейся причиной плохой работы является некачественное изготовление перьевого механизма: при сильном нажатии перо просто гнётся, потому что металл, из которого оно сделано, не соответствует требованиям. В этом случае почти ничего поделать нельзя. Может быть, только полностью заменить перьевой механизм более качественным, гибкость и прочностные характеристики которого строго соответствуют нормативам.

Засыхание чернил - ещё одна часто встречающаяся проблема с перьевой ручкой, плохо пишет ручка потому, что консистенция чернил стала слишком вязкой, или пишущее устройство слишком долго не использовали, и чернила засохли полностью. Исправить такую неприятность несложно. Нужно всю ручку, включая перьевой механизм и контейнер, промыть спиртом или водкой, просушить, а затем залить новые качественные чернила. Вместо спирта можно использовать и чернила, несколько раз (не менее 3-4) набрав их, а затем удалив.

Если вы недовольны качеством письма, следует проверить половинки пера на симметричность. Иногда помогает наладить письмо, проведя очень аккуратно краем лезвия от безопасной бритвы между половинками.

Не так редко плохо пишет перьевая ручка, если частички бумаги забивают перьевой механизм. Тогда или написание становится прерывистым, или она вообще перестаёт писать. В этом случае достаточно бывает промыть перо и колпачок холодной водой или водкой, и хорошо протереть тканью без ворсинок.

Кляксы или вытекание чернил - самые неприятные проблемы пользования перьевым устройством. Плохо пишет перьевая ручка потому, что в неё залиты некачественные чернила, или же в процессе использования оказались, смешаны разные типы чернил. Нужно срочно промыть механизм, залить новые чернила хорошего качества, и перед началом работы хорошо протереть перьевую часть тряпочкой без ворса. Для того чтобы не случалось неприятностей с протеканием, хранить эти канцелярские принадлежности надо плотно закрытыми.

Если соблюдать нехитрые правила использования, перьевая ручка прослужит много лет, намного дольше, чем другие виды пишущих устройств.

Плохо пишет ручка роллер, какие могут быть причины?

Ручки роллер известных брендов - качественные и удобные пишущие устройства, и причин, по которым они не слишком хорошо выполняют свои функции, можно назвать не так уж много.

Основная причина, почему не работает так, как положено, ручка роллер: плохо пишет ручка потому, что она просто некачественная. Попробовать её расписать, конечно, можно, но меры "реанимации" окажутся лишь кратковременными. Желательно проверять работу канцелярских принадлежностей во время покупки. Перестать писать ручка может в том случае, если она слишком долго хранилась вверх колпачком. Её можно попробовать расписать, начав чертить круги на бумаге, наклонив при этом под углом в 20 - 30 градусов.

Может случиться и такая неприятность с ручкой роллер: плохо пишет ручка потому, что случайно упала на твердую поверхность и давление пасты в ней снизилось. В этом случае можно попытаться с силой продуть пишущее устройство. Другие способы, иногда предлагаемые мастерами - умельцами, например, заменить пишущий узел, вытащив его предварительно плоскогубцами, приведут только к тому, что ручка будет течь, и в результате измажет и бумагу, и руки.

Также не следует, если плохо пишет ручка роллер, нагревать её в горячей воде, на батарее, на пламени зажигалки, как часто советуют делать при "реанимации " шариковых ручек. Устройство и состав пишущей пасты у роллера и шариковой ручки совершенно разное, поэтому такие действия, во-первых, окажутся бесполезными, а во-вторых, могут привести к тому, что стержень с гелем просто лопнет, залив всё вокруг.

Неплохой способ спасти ручку роллер : налить в небольшую ёмкость спирта или другого растворителя, и опустить туда самый кончик роллера на 3-5 минут, а затем попробовать расписать.

Плохо пишет шариковая ручка, почему такое происходит?

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда не пишет шариковая ручка , ознакомьтесь с конструкцией шариковой ручки. Это возможно по тысяче возможных причин, связанных с большим количеством производителей таких ручек, и удешевлением технологий их производства, при котором страдает качество. Однако достаточно часто удаётся справиться с подобной неприятностью. Вполне вероятно, что не пишет устройство потому, что давно не использовалось, и паста в нём загустела. В этом случае достаточно ненадолго поместить стержень в горячую (до 50 С) воду, или положить ручку ненадолго на горячую батарею, или подержать над открытым огнём, следя за тем, чтобы не расплавился пластик корпуса.

Иногда технологический брак выражается в том, что колпачок слишком плотно прилегает к шарику, не обеспечивая доступ воздуха. В этом случае можно его открутить, а затем закрутить снова, оставив чуть-чуть свободного пространства для воздуха.

Если плохо пишет шариковая ручка, можно постараться расписать её на эластичной шершавой поверхности: ластике, подошве, туристической пенке, коврике для мыши.

Вот плохо устранимая, но частая проблема с шариковой ручкой: плохо пишет ручка потому, что возле шарика образовалась воздушная пробка, мешающая доступу пасты к шарику. Мастера умельцы рекомендуют вытащить шарик плоскогубцами, хорошо продуть стержень, удалив воздушную пробку, и вставить шарик на место. Такой совет вряд ли можно назвать полезным: используя плоскогубцы, мы непременно повредим шарик. Либо нарушив его форму, и тогда пишущее устройство будет образовывать пропуски при письме, либо нарушив герметичность между шариковым механизмом и стержнем с пастой, и ручка будет протекать и пачкать бумагу.

Иногда шарик, изготовленный и некачественного материала, просто ржавеет. Исправить эту ситуацию вряд ли возможно, проще приобрести новую ручку .

Ручка плохо пишет, если использовать её для письма на вертикальной поверхности, или держа её вверх ногами, например, при письме на потолке. Чтобы она прослужила дольше, хранить её нужно только в вертикальном положении, в колпачке, шариковым механизмом вниз.

Есть ещё причина, по которой может не очень хорошо работать любая ручка: плохо пишет ручка тогда, когда её используют на не предназначенной для этой цели бумаге. Красивая мелованная бумага с гладкой глянцевой поверхностью практически не впитывает никакие чернила, поэтому писать на ней весьма проблематично. То же касается и бумаги с жирными пятнами от рук. Иногда для того, чтобы пишущие принадлежности лучше справлялись со своими обязанностями, достаточно подложить под руку, которой мы придерживаем бумагу, ещё один дополнительный листок.

Ручка перестала писать