Magazin Parker 21 октября 2017

Шариковые авторучки Parker Jotter


За многие века развития письменности приборы, которыми выводили буквы, менялись с неимоверной скоростью. Сначала были палочки, потом перья, а уже позже сами изделия. Самые ходовые ручки среди всего разнообразия - шариковые. Давайте прежде всего рассмотрим интересные факты о создании шариковой ручки.

Читать дальше
Magazin Parker 10 октября 2017

История развития компании Parker

Начиная с 1902 года компания развивается за счет стратегии приобретения других бизнесов или марок.

1888 - Джордж Сэффорд Паркер,школьный учитель из Джейнсвилла, устал от ненадежных пишущих инструментов и создал собственную более совершенную перьевую ручку, руководствуясь девизом

«Сделай что-то лучше, и люди это купят», ставшим философией, от которой не отступал на протяжении всей жизни.

Читать дальше
Magazin Parker 10 октября 2017

Перьевая ручка формирует почерк

В нынешнее время довольно редко стали использоваться перьевые ручки как основной пишущий инструмент. С их помощью уже давно перестали вырабатывать каллиграфический почерк. С течением времени, они превращаются в элемент имиджа человека, который хочет выделяться в своем обществе. Перьевые ручки из функционального предмета переквалифицировались в довольно имиджевый и престижный подарок. Относятся ли они до сих пор к канцелярским предметам? Этот вопрос сегодня остается актуальным, поскольку, все, что на данный момент приходится «переживать» перьевым ручкам (от момента изготовления, до продвижения на рынке), можно назвать попытками изготовителей и реализаторов «продлить жизнь» этому уникальному продукту. На самом ли деле все обстоит именно так? Предлагаем более детально рассмотреть перьевые ручки.

Читать дальше
Magazin Parker 10 октября 2017

Никто не будет спорить, что наши привычные пишущие принадлежности не всегда справляются со своими обязанностями так, как нам бы хотелось.

Проблемы с перьевой ручкой: плохо пишет ручка, почему?

Перьевая ручка - изделие достаточно сложное, и требующее не только соблюдения определённых правил хранения и использования, но и аккуратности. Наиболее часто встречающейся причиной плохой работы является некачественное изготовление перьевого механизма: при сильном нажатии перо просто гнётся, потому что металл, из которого оно сделано, не соответствует требованиям. В этом случае почти ничего поделать нельзя. Может быть, только полностью заменить перьевой механизм более качественным, гибкость и прочностные характеристики которого строго соответствуют нормативам.

Читать дальше