Конструкция шариковой ручки

10 ноября 2019

Механизмы шариковых ручек и их конструкция

Конструкция шариковой ручки состоит из металлического корпуса с колпачком. Внутри экономной стержень с пишущим узлом. Также есть механическое устройство.

1)Кнопочный механизм шариковой ручки.

Когда вы впервые нажимаете кнопку, то пишущий узел высовывается, во второй раз прячется обратно в корпус. Важно заметить, что ни колпачек, ни корпус не двигаются.

  1. Стержень
  2. Пружина толкающая стержень
  3. Корпус
  4. Кнопка приводящая пишущий узел в готовность
  5. Пружина толкающая стержень
  6. Сердцевидная канавка
  7. Механизм кнопки

2) Шариковые ручки со съемным колпачком.

Механизм действия как и в первом случае. Единственная разница в том, что колпачок двигается вдоль стержня ручки.

3) Шариковые ручки с поворотным механизмом.

Чтобы начать писать, нужно легко повернуть корпус по часовой стрелке. При этом стержень оголяется и открывается пишущий узел. При повторном нажатии колпачок возвращается в исходное положения.

Стержень в современных шариковых ручек Parker

Шарик сделан из особо прочного материала - карбида вольфрама и покрыт высококлассной сталью. Из стали выполнена та же часть ручки, где вставлен шарик. Также наконечник покрыт гравировкой. Такая щепетильность в изготовлении даёт отличное качество письма.

В пишущем узле находится особый жировой слой. Он не даёт чернилам засохнуть или потемнеть. А стержень, в котором находятся чернила, очень экономичен. Ручка можно писать в течение четырёх километров. Стандартная ручка имеет синие чернила и шариком средней жёсткости.

В нашей статье мы выяснили, из чего сделана шариковая ручка, и какие механизмы ручек существуют. Конечно, нельзя забывать о том, что шариковые ручки Паркер имеют огромный модельный ряд. Ручки бывают элегантного и утонченного стиля, сделанные из ювелирной латуни, бывают из лёгкой акриловой смолы. Но качество письма у шариковых ручек Паркер всегда находится на высоте!