Виды и типы ручек Parker

13 февраля 2020

Инструменты письма Собравшись приобрести ручку, мы задумываемся над тем, какая станет более подходящей. Ассортимент подобной продукции сегодня отличается разнообразием. Свои изделия нашему вниманию представляют ведущие производители, работающие в этом направлении рынка. 

Виды и типы пишущих ручек Parker

Типы пишущих ручек и их отличия

В магазине представлены перьевые, шариковые, ручки-роллеры и Parker 5TH. Попытаемся понять, как сделать выбор шариковой ручки правильно.

Перьевые ручки Parker

Перьевые ручки — этот тип пишущего узла ручки занимает начальную ступень в процессе эволюции принадлежностей для письма. Казалось бы, перо утратило свою актуальность. Однако, этот пишущий инструмент стал элементом, подчеркивающим статус. Некоторые экземпляры очень дороги. Их отличает эксклюзивность дизайна и превосходное качество. Примером такого изделия служит ручка с золотым пером. Несмотря на совершенство, практичность и удобство новейших моделей, перо было, есть и будет востребованным.

Для улучшения качества письма с помощью перьевой ручки проделана огромная работа, и внедрены инновации. Перо выбирается согласно его типу. Различия имеются в таком параметре, как ширина. По этому показателю выработан стандарт, предусматривающий соответствующие обозначения латиницей. Буква F свидетельствует о том, что перед нами тонкое перо, M – среднее. 

В основе любой перьевой ручки лежит чернильный конвертер или картридж. Отличием между ними служит то, что конвертер обладает поршнем для чернильной закачки, а картридж является аналогом обычного стержня и не заправляется, являясь одноразовым. Чернила подаются несколькими способами. Их количество определяется необходимостью. Переизбыток поступает обратно в накопитель. Перьевая секция требует регулярной промывки дважды в год. Засыхания не происходит, и сохраняется плавность письма. 

Шариковые ручки Parker


Шариковые ручки стали прорывом в индустрии многие облегченно вздохнули, а особенно люди чья работа связана большей частью с письмом. При использовании такой ручки отпала необходимость в чернильной заправке и каком-либо уходе. Достаточно заменить стержень. Главное достоинство этого вида пишущего инструмента – минимальная стоимость по сравнению с перьевым аналогом. Ручки с шариковой пастой и гелевыми чернилами относятся к низкой ценовой категории. Именно такие ручки для рекламных агентств заказывают производители, желающие лишний раз заявить о своем бренде, раздавая их в качестве сувенира клиентам и партнерам. 

Роллер-ручки Parker

Ручка-роллер — это вариант чернильной авторучки, совмещающий в себе особенности указанных выше видов. Присутствует шарик, и применяются густые чернила. Использование роллеров не требует приложения усилий. Усталость руки перестает быть актуальной. Помимо достоинств, у этого вида ручек есть и недостатки. Главным является отсутствие экономии. Стержень быстро заканчивается. Роллеры занимают второе место по цене после пишущих инструментов с пером.

Ручки 5й пишущий узел

Ручки 5й пишущий узел полностью перевернет ваше представление о ручках. Благодаря новой технологии Parker 5th пишущего узла, перо получило особенную плавность, а чернила наносятся на бумагу ровной, отчетливой линией в 5 мм толщиной. Кто из нас не мечтал о ручке, которая прекрасно пишет на бумаге любого типа и при этом абсолютно исключает возможность подтеков и помарок? Ручки Parker с пятым пишущим узлом полностью сочетает в себе эти качества. Этот письменный прибор превосходно воплощает в себе мягкое скольжение перьевой ручки и невероятная легкость, подобно шариковым ручкам, замены стержня. 

Инженерами Parker разработан новый адаптирующийся наконечник. В зависимости от скорости письма, силы надавливания и угла расположения пера относительно бумаги, он идеально подстраивается под особенности своего владельца. Высота наконечника может регулироваться пользователем. Система подачи чернил полностью исключает образование подтеков и помарок, регулируя количество чернил в зависимости от напора пера на бумагу. Купить Parker 5th можно со стержнями разного размера — M или F, среднего и тонкого диаметра соответственно